• -
Press Release

全球食品容器需求預計年間以3.8%成長,2013年達到1,150億美元

2010年03月05日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Freedonia Group所發行的報告書「World Food Containers (Industry forecasts for 2013 & 2018) (全球食品容器市場:2013年及2018年)」

由於我們以越發快速的步調來過著我們的生活方式,市場不斷朝重視便利性的食品之普及與成長邁進,此動向確實導致我們對各種類的容器產生需求。加工食品及已烹調過食品也提供便利性,為沒有時間準備晚餐的人提供解決方案。有關對加工食品•已烹調過食品的支出,勞動人口的女性比例增加、城市的人口增加、及1人生活的個人增加,今後亦會持續擴大。

因與玻璃和金屬容器比較成本上的優勢,故預測塑料容器在全球食品容器需求中是正呈急速成長的類型。另一方面,規模上依然以提袋及小袋有極大的差別,故預估將變成最大規模的產品類型。提袋及小袋尺寸很小、輕量,製造時需要的能源少,與剛性容器相形之下,較受惠於成本上的優勢。此外,容器製造業者在削減環境上的足跡之組合中,置重點於利用直接就可分解的材料所製造出的產品上。

預測在亞洲、東歐、非洲/中東、拉丁美洲等全球新興地區對食品容器的需求將呈急速成長。例如預測中國從2008年開始將佔2013年全球食品容器市場規模的5分之1以上。另一方面,作為食品容器的用戶,美國長期獨佔全球熬頭。


出版商: Freedonia Group

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 112058