• -
Press Release

汽車安全系統用半導體預計2015年之前將達77億美元

2010年10月14日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司所發行的報告書「2010 Semiconductors in Automotive Safety Systems (車用安全系統的半導體:2010年)」

依據該報告,消費者、法規當局對汽車的安全裝置要求逐漸高漲,安全系統可認為是今後在汽車半導體中急速成長的領域。

預測2010年汽車的安全系統半導體將達到50億美元的收益。且該領域預計以年平均9%的比例擴大,2015年之前達到77億美元。本報告認為, 2010年的出貨總量為114億輛,之後的5年以年平均7%擴大,2015年時達到158億輛。

安全系統被分類成被動安全與主動安全。主動系統的特徵有懸架和操縱控制、照明、胎壓監測、電子穩定控制、防鎖死剎車系統等防止事故裝置。被動系統有發生事故時,保護乘坐人員的座椅安全帶與充氣安全袋、衝擊吸收轉向柱、衝擊緩衝部、頭靠等。

隨著豐田汽車安全性問題的大規模回收而舉行2010年5月的公聽會,暗示有關新的汽車安全性法制化。該新法案設置更嚴格的汽車安全基準,違反時科以嚴重的刑罰。如果法律施行,依據安全基準,能對汽車製造廠進行刑事訴訟。此外,要求電子零件不影響會引起故障的干涉情況。再則,適合汽車安全系統的狀況下,要求要有煞車踏板及使油門無效的技術。

市場調查報告書: 車用安全系統的半導體:2010年
2010 Semiconductors in Automotive Safety Systems

出版商: Databeans, Inc.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 128740