• -
Press Release

預測環境發電技術市場的急速成長

2010年07月20日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司Darnell Group, Inc.所發行的報告書「Energy Harvesting and Related Energy Storage Devices: Worldwide Forecasts, Fourth Edition (全球能源採集及能源儲存設備市場預測:第4版)」

一般認為環境發電節點的全球銷售數從2010年開始到2015年之間將達到6億3,050萬台。環境發電是能應用在各種"環境問題"之利基領域的"巧妙利用技術"。環境發電不只是在電力電子(power electronics)領域深受矚目,亦為在未發達階段就加入該市場的企業帶來龐大的收益。依據該報告,『環境發電技術與無線電傳感器網路(WSN)及無線控制系統一起擴大。』。現在無線電傳感器網路市場存在幾百家的銷售公司。

在能源儲存和發電領域提供全世界策略性資料的大調查公司Darnell Group, Inc.,連續約5年調查有關環境發電市場與薄膜電池市場。『令人驚訝的是,至今引進"純粹"的環境發電(亦即不採用電池者)者仍稀少。』。實際上,在特定的環境發電應用領域作為備用電源,現在仍有使用一次電池的情形。依據此報告,『在環境發電•能源儲存領域競賽中獲勝的為包含薄膜電池的充電式電池。一般認為RFID與大樓自動控制用冷暖氣空調設備及照明佔環境發電用能源儲存領域之充電式電池的94%。該報告亦說明技術的主要變遷。例如,現在太陽能電池解決方案獨佔環境發電市場。此外,其最大應用領域是大樓自動控制,佔2010年太陽能電池區塊的約66%。

市場調查報告書: 全球能源採集及能源儲存設備市場預測:第4版
Energy Harvesting and Related Energy Storage Devices: Worldwide Forecasts, Fourth Edition

出版商: Darnell Group, Inc.

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 124136