• -
Press Release

光通訊市場:2015年預計達35億美金的收益

2010年05月26日

日商環球資訊有限公司、開始銷售維吉尼亞州為據點的產業分析企業Communications Industry Researchers所發行的報告書「Revenue Opportunities for Optical Interconnects: Market and Technology Forecast - 2013-2020. Vol. I Board-to-Board and Rack-Rack (光通訊技術的商機:市場與技術相關預測,面板間及機櫃間連接)」。

依照CIR、光通訊產品的收益、2015年為止預計超過35億美金。直至先前、光通訊並不列入現實商業企業、至今的光通訊計畫、高階通訊機器及超級電腦領域所侷限的市場機會所獲取的初期收益為目標。但是、依照摩爾的法則VLSI (very-large-scale integration)持續的推進、光通訊的可尋址市場從微薄的利基市場、轉為大型路由器及通訊伺服器所形成的「巨大市場」。本報告中得知、「幾乎所有的標準業務用電腦處理器速度、在今後2∼3年中、會達到光通訊所需求的重點」。LightPeak技術所稱的Intel的最近開發、使得光通訊逐漸的受到矚目。

難應付課題所直接面臨的光通訊

光通訊、逐漸的成為持有短期收益的潛在力、業界直接面臨一些課題。以此做中心、在金屬連結最小額支出習慣的市場中、與提供高度成本效率的光技術成為相關點。此外其他課題上、光通訊技術的晶片對晶片(chip-to-chip)、機板對機板(board-to-board)、開放機櫃光通訊的各種需求都可被推舉。在CIR中、新的光通訊領域的加入企業創造出可持續維持的市場優點、期待解決這些問題的專用解決方案。

光通訊在、電腦及通訊/數據網路機器企業的主要實現技術上

電腦及通訊/數據網路機器企業,今後内部相互連結速度會妨礙最新處理器引進的成功。最主要的實現技術為光通訊的成長牽引因素展望。此外、二極體雷射、主動式光纖纜線、收發器、半導體產業持有管道的企業包含光通訊技術的供應商、也會出現一些新的商業機會。

市場調查報告書: 光通訊技術的商機:市場與技術相關預測,面板間及機櫃間連接
Revenue Opportunities for Optical Interconnects: Market and Technology Forecast - 2013-2020. Vol. I Board-to-Board and Rack-Rack

出版商: Communications Industry Researchers

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 119170