• -
Press Release

智慧型手機的數據利用乃因無線電信業者迅速強化後置網路

2010年11月15日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司In-Stat所發行的報告書「Wireless Backhaul: The Network Behind LTE, WiMAX, and 3G (無線後置網路:在LTE・WiMAX・3G背後的網路)」。

iPhone與Android等智慧型手機在消費者的必要條款中,無線網路的頻寬需求急劇增大。連結行動網路的EDGE與後置網路的需求成長,乃因常使用圖形的下一代LTE用途通信量,不久後將更加速。In-Stat認為,2014年之前北美last mile Backhaul的一半以上容量都將分配給LTE。

In-Stat的分析者Chris Kissel先生如下陳述:「大體上主要行動經營者已達容量界限或不久將達界限的狀態。手機越來越有智慧,設備能更快速取得更多數據。因此,無線網路服務提供商需迅速因應增強後置網路的頻寬。有幾個可供選擇的方案。對主要經營者來說,沒有一個既定的策略或途徑。各家公司到底該選擇哪條路徑,因現在基礎設施的構成及預測將來頻寬需求等要素而異。」

該報告主要的調查結果如下:

  • 預估行動經營者對last mile Backhaul的總支出額(確保專線、購買新機器、獲得頻寬等)將從2009年的830億美元到2014年增加41%、約達1,170億美元。
  • 預測西歐的無線last mile Backhaul容量將從2010年開始到2014年間增加3倍以上、約為60,000 Gbps。
  • 預測2014年乙太網路將變成85%基地站利用的主流技術。
  • 全球2大後置網路供應者是Alcatel-Lucent及Ericsson。

本報告調查對行動後置網路的支出額及容量。行動後置網路提供與行動經營者的RAN及骨幹網路的重要連接。貧乏的後置網路有可能妨礙加入者成長、產生服務品質下降的障礙,故last mile Backhaul非常重要。與後置網路關聯的市場機會,對電纜MSO、衛星銷售者、批發商而言,不只是服務機會,亦包含基礎設施機器的市場機會。

市場調查報告書: 無線後置網路:在LTE・WiMAX・3G背後的網路
Wireless Backhaul: The Network Behind LTE, WiMAX, and 3G

出版商: In-Stat

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 129176