• -
Press Release

2010年的藍光(Blu-ray)以及DVD播放機/錄影機的出貨量被預期會平穩地增加

2010年02月12日

日商環球訊息(股)有限公司開始販售由總公司位於美國亞利桑那州的市場調查機構In-Stat,所發行的調查報告「Worldwide Blu-ray and DVD Player/Recorder Market(全球的藍光以及DVD播放機/錄影機市場)」。

球的藍光以及DVD播放機/錄影機的出貨量,於2008年減少至1,370萬台,不過,2009年緩步回升,預期2010年將會轉為增加。

認為主要是由於藍光播放機的出貨暢旺,才促使出貨台數增加。消費者主要是作為TV的換機,或者是升級之用,而選擇藍光播放機。因此,DVD播放機的出貨量被預測會逐步減少,但會是穩定減少。DVD播放機,在拉丁美洲、中東、非洲、亞洲的部分地區等所謂比較難以觀看HD節目的地區和,作為家用的第2台TV來說,被認為出貨還是會持續。

在北美,由於藍光播放機的價格大幅滑落,2009年的出貨台數成長了3倍。藍光播放機的價格跌至99美元,與DVD播放機的價差逐漸縮小。此外,在搭載HDD的DVD錄影機已經普及的日本,搭載HDD的藍光錄影機正猛烈地侵蝕著DVD錄影機的市場。

市場調查報告書: 全球藍光播放機(Blu-ray)及DVD播放機/錄影機市場
Worldwide Blu-ray and DVD Player/Recorder Market

出版商: In-Stat

藉由整合全球超過250家以上的市場/產業研究公司以及出版商,Global Information, Inc.(GII)提供客戶專業且全面的市場/產業情報資訊。

商品編碼 : 106825