Press Release

過去2年間急速發展之癌幹細胞(CSC)研究

2010年1月25日

日商環球訊息有限公司即日起開售母公司位於英國劍橋郡之醫療藥品、生技醫療、高科技領域之顧問公司BioPharm Reports所出版的報告書「Targeting Cancer Stem Cells: Therapeutic Strategies and Pipeline Developments (2010)(癌幹細胞:治療策略與產品線開發(2010年))」

本報告中,含括醫療藥品產品線(臨床前起至階段Ⅲ)、藥品開發策略、候選分子、標靶藥物、臨床等進行藥品開發之40個企業與研究機關資訊,並提供全球癌幹細胞領域中研究開發與戰略目標等相關之最新調查結果。

因有眾多的類幹細胞(stem-like cells),而對癌症的產生進行產生了重大的影響。被稱為癌幹細胞(CSC)之細胞,在白血病、骨髓瘤、乳癌、前列腺癌、胰臟癌、大腸癌、腦腫瘤、肺癌等被逐一確認,證明CSC在新腫瘤的形成及轉移中扮演加劇的角色。而CSC在化學治療中對眾多藥類及放射性治療的頑強,更說明了要從人體杜絕癌細胞之困難度與無法根絕癌症復發的威脅。也就是說,惟有發現CSC的應對策略才能提供癌症治療之新範例。

癌症幹細胞:治療策略與藥物研發
Targeting Cancer Stem Cells: Therapeutic Strategies and Pipeline Developments (2010)
出版商: BioPharm Reports (Technology and Markets Ltd)
出版日期: 2010年01月15日
內容資訊: 124 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/bph107851-cancer-stem-cell.html