Press Release

2011年全球PND出貨數減少為3,300萬部

2012年2月13日

Global Information, Inc.已開始銷售BERG Insight所發行的報告書「Mobile Navigation Services and Devices - 7th Edition (行動導航服務和終端市場)」

依據Berg Insight的報告書,2011年全球個人(或可攜式)•導航•設備(PND)的出貨數約減少為3,300萬部。

在基本安裝已經高度成熟的市場,PND面臨智慧手機、低成本in dash型導航•系統競爭激烈化。

預測售後市場•導航•系統今後數年將變成最大部門。尤其在歐洲和北美,預計今後許多顧客會在各種機會利用複數的導航對應機器。

巴西、中國、印度和俄羅斯市場的PND出貨數雖然增加,然無法與歐洲和北美出貨數減少相抵。預測2016年全球的PND出貨數將減少為約2,300萬部。

2011年使用手機利用前進道路變更導航應用軟體和服務、加入行動通訊者數增加2倍,全球達到1億3,000萬人。

此加入者數預計以複合年成長率(CAGR)21.9%擴大,2016年時全球達到3億4,000萬人。

GPS對應的手機變得容易取得,價格亦合適,是行動導航應用軟體普及的要因。

Berg Insight的上級分析家Andre Malm敘述:「2011年,全世界裝有導航功能的智慧手機超過7億支。約為被使用的全部手機之15%。」。

「現在行動導航加入者的過半數都使用免費的應用軟體和服務。行動經營者提供這些,作為手機和服務計劃的綁約條件。」

行動導航服務和終端市場
Mobile Navigation Services and Devices - 7th Edition
出版商: BERG Insight
出版日期: 2014年09月17日
內容資訊: 160 Pages
http://www.giichinese.com.tw/report/ber228464-mobile-navigation-services-devices-5th-edition.html