Press Release

全球醫療用雷射市場預計2014年達到48億美元

2010年3月29日

Global Information, Inc.已開始銷售美國市場調查公司所發行的報告書「Medical Lasers: Technologies and Global Markets (醫療用雷射:技術與全球市場)」

醫療用雷射市場長期是樂觀的。2009年全球市場創造了約23億美元規模的記錄。然預測今後5年會以CAGR16.1%擴大,2014年達到幾近48億美元。此外,亦預測治療用醫療雷射會佔最大市場,以CAGR28.9%擴大,2014年達到幾近12億美元。

醫療用雷射實際上被運用到美容外科、診斷、治療等廣泛的醫療用途,形成數10億美元規模的全球產業。此外,醫療用雷射技術日益進步,作為醫療用途潛在性的新雷射光源有LED、有機EL (OLED)、纖維激光等。作為表面發射體的膠片,有可能成為在PDT(光線力學的治療)中不可或缺的照射源。 再則,奈米手術、OCT、高度處理螢光顯微鏡檢查等新雷射應用情形劇增,亦成為牽引市場成長之物。

醫療用雷射:技術與全球市場
Medical Lasers: Technologies and Global Markets
出版商: BCC Research
出版日期: 2010年01月01日
內容資訊: 163 pages
http://www.giichinese.com.tw/report/bc106151-medical-lasers.html