Press Release

中國:全球最大啤酒市場

2010年3月5日

Global Information, Inc.已開始銷售提供中國市場專門化資訊的市場調查公司Access Asia所發行的報告書「Beer in China 2010: A Market Analysis(分析中國啤酒市場:2010年)」

由於龐大的海外對中國進行投資及消費者支出水準的上升,中國啤酒市場近幾年維持著出人意表的成長步調。啤酒產業中,因中國是重要且複雜的市場,能明確理解該市場是非常重要的事。該國的釀造業被認為是急速近代化的產業之一,且視為是中國其他產業比較範例的產業。

龐大的中國市場存在著新機會與發展的絕大空間。該國每人的啤酒消費量雖持續上升,然將來市場發展主要仰賴使消費者理解的高價位產品•品牌的「提高貿易」,以及消費者平均購買量增加。由於中國的啤酒市場繼續成長,以往的目的僅為達成國內及地區銷售量擴大,現則朝擴大在國內及地區之品牌市占率。此意味著在產業持續整併後,啤酒市場主要企業間將發生大規模的M&A。

中國啤酒市場分析:2010年
Beer in China 2010: A Market Analysis
出版商: Mintel China
出版日期: 2010年02月19日
內容資訊: 205 pages
http://www.giichinese.com.tw/report/ae114486-beer-in-china.html